Como fumar tabacos Flake
Os
Virginias Flakes maduros de estilo inglês e escocês estão entre os mais
interessantes e gratificantes prazeres para o fumante experimentar; Até agora
eles são evitados por muito fumantes por não saber nem se aproximar deles.
Este
artigo tem a intenção de ajudar o fumante de cachimbo a aprender a apreciar
totalmente as melhores características e a sutil doçura desse premiado e
amadurecido produto.
Uma
razão para que os tabacos flake sejam deixados em fatias depois de serem
montados em um “bolo”é que eles mantem o seu frescor melhor do que os
cortados em fita ( ribbon).
Os
flakes também permitem ao fumante ter um certo controle na relação de queima,
para uma baixa temperatura, e sabor.
É
importante preparar o tabaco antes de caregar o fornilhoo para que ele tenha uma
textura plana e se mantenha assim ao encher o fornilho não importado qual o
grau de desintegração do flake o fumante prefira. (Quanto mais aberto for o
flake, mais rápido será sua queima assim como quanto mais fino o corte mais rápida
será a queima.)
Os
tabacos mais úmidos deverão ser carregados mais folgados que os normais ou
seja não tão prensados como os normais , para garantir uma boa fluidez do ar .
O
ideal é ter o tabaco pressionado firmemente, com uma pequena resistência
durante a fumada.
O
fumante deve ser capaz de ouvir apenas um assobio durante a fumada.
Um
tabaco muito prensado não vai queimar totalmente e pode ou um pequeno ponto que
queimar pode muito quente e tornar a fumada úmida se o fumante puxar a fumaça
muito rapidamente para manter aceso o cachimbo. O tabaco muito frouxo pode
causar uma queima inconsistente e causar o superaquecimento do fornilho e
condensação da umidade.
Cinco
passos de sucesso:
Ponha
na palma da mão a quantidade de tabaco (flakes) que você acha necessário
para encher o fornilho. Então aperte os flakes entre as palmas das mãos até
o tabaco se separar no grau desejado. Quanto mais inteiro o flake for
deixado mais lenta será a queima, o que será de grande ajuda em dias de
vento forte.
Delicadamente,
mas com firmeza e sem desmanchar a superfície plana do flake trabalhe o
tabaco para que ele seja deslizado para o interior do fornilho em um tamanho
que vá do fundo até a parte superior acertando com o dedo a parte superior
dos flakes no fornilho para que a superfície do fornilho se torne plana ou
seja para que a carga de tabaco seja nivelada por igual
Agora,
enquanto você puxa a fumaça pela boquilha acenada a superfície toda do
tabaco e após algumas puxadas e continuando a puxar a fumaça, com o
socador dê uma plainada na superfície do tabaco. A idéia é tem o tabaco
firme e plano como se fosse um bom charuto.
Reacenda
o cachimbo depois de socado na superfície toda, mesmo que ele continue
aceso, é muito importante que toda a superfície esteja acesa de modo contrário
criar-se-ão pontos de superaquecimento.
O
objetivo é manter uma passagem de ar firme e plana do começo ao fim da fumada.
Tradução de artigo publicado no www.pipegguy.com gerado pela McClelland Tobaco company.