Cachimbos Novos - A primeira  Fumada

 

Os cachimbos novos devem ser amaciados, ou seja, nas primeiras 5 fumadas você deve completar com apenas 1/3 da capacidade do fornilho.
 
Nas próximas 5 fumadas, você pode completar pela metade a capacidade do fornilho. 
 
E após estas duas etapas, você já pode completar o fornilho por completo.
 
O importante é você nunca dar puxadas longas e com intervalos curtos para não dar um super aquecimento.  E quando sentir que o fornilho está quente, deixe apagar, espere esfriar e depois recomeçe a fumada, e quantas vezes for necessário.
 
Após a fumada, espere esfriar bem o cachimbo, e depois desmonte a piteira do cabo e sempre limpe com o escovilhão de algodão a piteira no sentido da boquilha para a espiga.
 
Depois com o escovilhão de algodão limpe o duto do cabo, com isso você estará retirando a umidade e as impurezas da nicotina e do alcatrão, além dos óleos da madeira.
 
E por fim, limpe o fornilho, retirando as cinzas com a ajuda do cutucador e a pazinha do conjunto de ferramentas,  com o cuidado de deixar a crosta do carvão, que deverá ter a espessura de 3 a 5 mm.
 
Isso é o que recomendo não só a você, mas a todos os confrades amigos a fazerem com seus cachimbos.